[脫貧攻堅]儋州海頭鎮:223名貧困勞動力實現就業
作者:dz_uibj 日期:2018-11-19 瀏覽
南海網 http://www.hinews.cn 時間:2018-11-19 10:55 來源:儋州政務網 作者:何萬常 羅鑫

據《今日儋州》消息在脫貧攻堅工作中,海頭鎮積極開展送政策,送崗位等活動,把貧困戶的就業需求與扶貧工作精準對接,扎實推動農村貧困勞動力特別是建檔立卡貧困勞動力就業轉移工作。截至目前,該鎮已成功幫助223名農村貧困勞動力實現就業。

“感謝黨和政府的幫助,讓我有了一份穩定的工作和收入,這份工作不算太累,工作地點離家很近,多虧了就業幫扶政策,讓我對脫貧更有信心了。”海頭鎮德立村貧困戶符克太對記者說。

符克太家中有7口人,四個孩子上學,因本人無一技之長,主要靠他和妻子在鎮上給人打臨時工獲得家庭收入,收入低且不穩定。市就業局和海頭鎮政府工作人員在詳細了解他家的情況之后,為他申請了一份工作輕松的學校保安崗位,每月收入1000元,極大地減輕了他的家里負擔。

像這種在政府幫扶下實現就業受益的貧困戶,不止符克太一人。海頭鎮有關負責人告訴記者,為了幫助貧困群眾解決就業問題,該鎮要求每個幫扶責任人做好貧困戶就業調查工作,根據貧困戶就業需求、年齡、技能等綜合因素對貧困戶開展“志智”雙扶。同時,市就業局和鎮政府深入挖掘鎮內企業及合作社的用工需求,積極開發就業扶貧特設崗位,對尚未實現就業的貧困群眾開展各類職業技能培訓,科技扶貧培訓,舉辦就業扶貧專場招聘會,安排貧困戶到企業、合作社及鎮村就業扶貧特設崗位工作。此外,還合理引導貧困戶外出打工,通過本人努力實現就業增收脫貧。

據統計,海頭鎮有貧困勞動力443人,今年完成貧困勞動力就業轉移223人,其中,扶貧特設崗位安置就業116人,舉辦專場就業招聘會在政府的幫助下達成就業27人,其余80人外出務工。


围棋少年第二部